Древесные пеллеты или гранулы представляют собой прессованные опилки, которые в основном производятся из отходов деревообрабатывающей промышленности. Пеллеты можно использовать только в каминах или котлах.

Пеллетное отопление набирает все большую популярность в мире. Почему предпочитают древесные пеллеты? Всю информацию о пеллетном отоплении вы можете найти здесь.

Почему пеллетное отопление набирает все большую популярность?

Основная причина – удобство и цена.

Люди всегда заняты, а время дорого, есть удобное решение для отопления пеллетами.

В случае пеллетного отопления вам не придется тратить много времени на обогрев. Пеллетное отопление автоматизировано и обеспечивает древесными гранулами по мере необходимости. В зависимости от размера камина или котла, в это время необходимо добавлять только древесные гранулы и высыпать золу.

Обогрев был сделан настолько удобным, что пеллетные камины сегодня настолько умны, что ими можно даже управлять и настраивать с вашего телефона.

Пеллетные камины выглядят красиво и современно. Поэтому они подходят практически для любого дома и не режут глаз.

Кроме того, можно подключить центральное отопление, полы с подогревом и воду для бытовых нужд в виде пеллетного камина или пеллетного котла.

Древесные пеллеты экологически чистый

Сжигание пеллет не наносит вреда окружающей среде и является СО2-нейтральным обогревателем, а это означает, что при сжигании пеллет выделяется столько углекислого газа, сколько дерево захватило во время своего роста. Кроме того, древесина является возобновляемым ресурсом и никогда не иссякнет. Древесину также можно использовать для других целей, а полученные опилки или древесные отходы можно прессовать в гранулы.

Древесные гранулы в основном изготавливаются из опилок и древесных отходов, оставшихся от деревообрабатывающей промышленности.

Какие древесные пеллеты выбрать?

Обычно это размер гранул 6мм ja 8мм. Какой размер выбрать, больше зависит от котла или камина.

Доступны древесные гранулы премиум-класса и промышленные древесные гранулы.

Пеллеты премиум класса предназначен для бытовых пеллетных каминов или небольших котлов. Они изготовлены из более качественного сырья и производят меньше золы.

Как хранить древесные пеллеты?

Древесные пеллеты расфасованы в мешки по 10-16 кг. Мешки легко поднимать в домашнем хозяйстве и не требуют слишком большой физической силы.

Для хранения пеллет требуется достаточно свободного места. Требуется 1 тонна пеллет 1,5 m3 свободная поверхность. Древесные пеллеты не боятся влаги в воздухе, но плохо переносят дождь или снег.

Сколько пеллет уходит?

Стоимость пеллет во многом зависит от дома и его теплостойкости.

Например, 125mДля обогрева 2 домов требуется около 5 тонн древесных гранул в год.

Когда следует задуматься об отоплении пеллетами?

Вы должны начать думать об отоплении пеллетами, если у вас есть более дорогое отопление, такое как электрическое, жидкое или газовое отопление.

В некоторых случаях вы можете просто преобразовать свой старый масляный котел в котел на пеллетах. В этом случае пеллетное отопление может окупиться уже в первый же сезон.

По сравнению с дровяным отоплением, пеллетное отопление намного удобнее. Нет необходимости рубить, складировать, сушить деревья и т.д. Конечно, если у вас уже есть дровяное отопление, то вы тоже можете подумать древесные брикеты после использования. На разогрев уходит меньше времени, если на разогрев печи уходит 3-4 часа в день, то на отопление пеллетами уходит всего до 15 минут в день.

Если вы думаете о смене системы отопления, обязательно проконсультируйтесь со специалистом в этой области, с помощью которого вы сможете создать наилучшее решение для отопления.